Um sonho que se transforma em pesadelo

Trotes universitários

Já a algum tempo,passar em uma universidade se tornou simbolo de vitória para milhares de jovens,sonho este que é conquistado pela dedicaçao e persistência desses individuos,porém existem casos em que eles acabam se deparando com situações não muito agradáveis,fazendo assim com que a felicidade se transforme em um pesadelo. No Brasil os chamados trotes universários vem aumentando de forma em que as agressões tanto verbais quanto físicas se tornem cada vez mais crueis,afinal é comum no começo dos semestres deparar-se com noticiários a respeito de jovens que são torturados e até mesmo levados a morte pelos veteranos que fazem de tudo para manter a "fama de mau". E é então que os novatos acabam se sentindo humilhados e desamparados a ponto de não terem ninguém para socorre-los dessa situaçao e é por isso que muitos veem como única saída o cancelamento da matrícula,saída esta que interrompe por inteiro o sonho de um individuo, afinal essa fatalidade meche nao apenas com o físico mas com o psicológico também. É por esses motivos então que as instituições devem estar dispostas a ajudar implantando centrais de atendimento para assim receberem denuncias de casos absurdos e punir os responsáveis seja por meio de suspensões ou até mesmo expulsão e é dever dos jovens também estarem atentos de seus direitos, pois eles podem escolher participar ou não desses rituais.