Trotes universitários pode ser uma boa ação

Trotes universitários

Relativo ao tema Trotes universitários Violentos ,é possível afirmar que esta sendo cade vez mais frequentes.Entretanto,a diversão dá lugar para a violência,alunos novatos são expostos ao ridículo e a situações de constrangimento. Haja vista que os excessos praticados nos trotes brasileiros vão desde físicos a morais.Ameaças e opressões são praticadas por veteranos dias antes do inicio das aulas,fazendo assim que o calouro sinta medo de não participar do trote e depois sofrer retaliações. Vemos com frequência as brincadeiras perigosas que são realizadas,muitas vezes não só envolvendo bebidas alcoólicas como também um ato de forçamento,obrigando os calouros a se embebedar até ficar inconscientes ,agindo de forma irracional. Trotes solidários,portanto,seria uma forma de amenizar essa situação prejudicial ao próximo,o qual não há violência ,humilhação e bebidas.A ideia de promover trotes solidários deve ser ampliada,como por exemplo,plantar árvores,doar sangue ou doar alimentos não perecíveis .Uma causa justa,sempre precisa de voluntários.