TROTES UNIVERSITARIOS, DE BOAS VINDAS A PESADELO

Trotes universitários

NA MAIORIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, É POSSIVEL SE DEPARAR COM A TRADIÇÃO DO FAMOSO TROTE PARA RECEPÇÃO DOS ALUNOS CALOUROS, MAS COM O PASSAR DO TEMPO FOI DEIXANDO DE SER UMA SIMPLES BRINCADEIRA PARA DIVERSÃO ENTRE ELES, E FOI SE TORNANDO MOTIVO DE MEDO E DESISTENCIA DE MUITOS ESTUDANTES. VISTO QUE ALUNOS EXTRAPOLAM OS LIMITES DAS BRINCADEIRAS E ACABAM FAZENDO COM QUE AS BOAS VINDAS SE TORNE UM PESADELO E QUE TAMBEM PASSOU A SER UMA FORMA AGRESSIVA DOS VETERANOS DEMONSTRAREM A VINGANÇA DE TER PASSADO PELO MESMO E EXERCER O PODER CONQUISTADO NO ANO ANTERIOR. O QUE ERA PRA SER AGRADAVEL ACABOU SE TORNANDO ASSUSTADOR. ALCOOL, DROGAS, SIMULAÇAO SEXUAL E ATÉ MESMO VIOLENCIA, SÃO ALGUMAS DAS MANEIRAS ENCONTRADAS PELOS VETERANOS PARA A PASSAGEM DO RITUAL DE BOAS VINDAS AOS CALOUROS, CONSIDERADOS POR ALGUNS UMA BRINCADEIRA E POR OUTROS UM DESRESPEITO, OS TROTES JÁ NÃO SÃO TÃO ACEITAVEIS, POIS MUITOS ESTUDANTES SÃO SUBMETIDOS A HUMILHAÇÃO E A DESMORALIZAÇÃO O QUE LEVA A ALGUNS A DESISTIR DE CURSAR NAQUELA UNIVERSIDADE E MUITAS VEZES POR MEDO E VERGONHA. COMO DIZ EDMUND BURKE ‘’ QUANTO MAIOR O PODER, MAIS PERIGOSO É O ABUSO. OS VETERANOS BUSCAM DEMONSTRAR AOS CALOUROS QUE AO PASSAR PELO TROTE OS MESMOS TERÃO O PODER DE VINGAR NO ANO SEGUINTE, E COMO QUISEREM, E FOI ESSE PODER JUNTO COM A SEDE DE VINGANÇA QUE FEZ DAS BRINCADEIRAS UMA VERDADEIRA TORTURA PARA OS RECÉM MATRICULADOS. DESSA FORMA OS TROTES UNIVERSITARIOS SÃO UMA PONTE PARA A VIOLENCIA DENTRO DA UNIVERSIDADE, BOM SERIA SE O GOVERNO IMPLEMENTASSE LEIS QUE PROIBEM A REALIZAÇÃO DESTES ALEM DA DISPONIBILIZAÇÃO DE MATERIAIS, COMO, PANFLETOS E PROPAGANDAS QUE INCENTIVEM OS ALUNOS A NÃO PRATICAR ATOS VIOLENTOS QUE DEGRINEM A IMAGEM DOS ALUNOS RECEM CHEGADOS, FAZENDO COM QUE REALMENTE SINTAM-SE BEM VINDOS .