Trote universitário: entre as boas-vindas e a atrocidade

Trotes universitários

É através do trote universitário que os acadêmicos calouros têm seu primeiro contato com os veteranos, ingressando assim, na vida universitária. Porém, há diversos casos em que os autores dos trotes exageram e causam sofrimento aos novatos. Isso tem de parar imediatamente! A universidade é um lugar onde se aprende a ser alguém mais íntegro e a servir a sociedade, e essas brincadeiras desordenadas são atitudes contrárias ao que pessoas de bem devem fazer. Além disso, atitudes humilhantes e violentas desrespeitam os direitos humanos daqueles que são vitimados por elas e fazem todos os envolvidos com as vítimas padecerem também. Além do que, ações como os trotes violentos atrapalham o rendimento escolar dos acadêmicos. Essa situação gera um quadro de decadência ética e moral. Para reverter esse conjunto de revezes educacionais, são necessárias inspeções por parte dos órgãos competentes das faculdades e a punição dos agressores por parte do poder judiciário. Com a inspeção e a punição dos atos de barbárie em trotes universitários, as faculdades serão lugares mais seguros e mais propícios para o aprendizado, fazendo assim, com que a educação brasileira melhore e com que o nível intelectual e moral de nosso país seja elevado.