Trote organizado no bom aluno.

Trotes universitários

O Trote pode ser tanto uma forma de cavalgar como também um ato de zombaria.Nas universidades é utilizado como ingresso social do novo estudante.Entretanto, em várias faculdades do Brasil, essa forma de integração social trás consigo degradação física e moral aos seus alvos. Em grandes universidades casos de trotes agressivos já viraram matéria policial.Na USP (Universidade de São Paulo),por exemplo, casos de estupros, roubos e brigas ligados aos trotes frequentemente são noticiados por grandes mídias como a ''Folha de São Paulo''. Ainda assim -com essas ocorrências- se vê duradoura a omissão por parte das faculdades em encarrar o problema. A falta de atitude das instituições ligadas ao trote humilhante é o combustível para esse crime.Sem uma ação conjunta da faculdade para organizar,aluno para denunciar e polícia para punir a tendência é da continuidade de abusos praticados por estudantes ignorantes. Dado o exposto, é indispensável uma participação das universidades nos trotes.Com ideia como o trote solidário, fiscalização e programa para denuncia anônima direcionado ao abuso no trote , certamente traria mais segurança para o bom aluno.