Trote : o desmotivador

Trotes universitários

Uma antiga preocupação , tem deixado muitos jovens receosos ao ingressar numa faculdade . O trote , que deveria ser uma maneira de dar boas vindas , acaba se tornando uma brincadeira abusiva , humilhante e traumática . Ainda vale ressaltar que atitudes como essas , não possuem nenhum retorno benéfico , lucrativo ou acadêmico, tanto para os veteranos como também para os novatos.

Assim sendo , nos deparamos com mais um defeito da sociedade - a que para ser aceito dentro de um determinado grupo , o indivíduo tenha que submeter de formas apelativas . Esses são um dos principais motivos de medo do novo estudante , um vez que deveria ser uma forma descontraída de conhecer os novos companheiros.

O ingresso na faculdade é um dos momentos especias na vida do calouro , pois marca o inicio de um nova etapa de seu desenvolvimento . Infelizmente , já houve trotes que resultaram em graves traumas , chegando a infringir os direitos humanos.

No entanto , existe maneiras executáveis de acolher novato , na qual não implica em pudor e nem prejuízos.

Diante dos fatos em questão , e possível inverter a atual situação. A criação de regulamentações por parte da instituição , tendo em vista a mudança de comportamento a respeito de tais práticas , estimulando os alunos a agirem com elegância , cortesia e gentileza aos calouros .