trote nas universidades

Trotes universitários

O que é trote universitário ? Qual o seu objetivo? Segundo antropológos e estudiosos o trote é uma forma de apresentar ao calouro o mundo universitário é considerado para a sociedade um ritual de passagem. Mas qual a posição da reitoria dessas universidade em relação ao trote? Todos nós sabemos, ouvimos, e vemos pelos veículos de comunicação as violências que todos os anos em todos os países do se passa dentro da faculdade, não por brigas entre alunos mas sim pelos famosos trotes universitários, esse ritual ridículo que a cada ano morrem jovens vítima dessas torturas e crueldades, esses rituais eram para ser algo divertido que estabelecessem oportunidades de novas amizades e proporcionasse um ambiente de conforto para os calouros, porém como nem tudo é flores nos deparamos frente a humilhações, torturas e bullyngs, até quando continuará havendo jovens vítimas desses abusos? É revoltante o fato, que a comissão organizadora, reitora dessas universidades permitam tal violência. O correto seria mudar esse conceito mal formado em relação aos trotes, e aborta no meio da sociedade essa ideia de tortura, chega a ser repugnante, o que iram inventar no futuro para a nova geração que vai chegar? Precisamos adotar medidas de conscientização para que cada um de nós façamos a nossa parte para mudar a realidade, pois são milhares de famílias que choram a morte de seus entes queridos ou passam traumas que levaram para o resto de suas vidas. Está na hora de mudarmos o sentido do trote, trocar a tortura, pancadarias, humilhações por algo que realmente valha a pena e não por marcas que os futuro calouros levem para o resto de suas vidas.