só entra de verdade quem faz o ritual !

Trotes universitários

Humilhação,denegrimento,barbaridades e no fundo tristeza. Essas são características de um trote violento,agressivo e realizado de forma cruel. Adentrar numa faculdade,ser aprovado no vestibular, conquistar a vaga no tão esperado curso dos sonhos, todos os vestibulandos esperam por este maravilhoso momento em suas vidas, porém o primeiro passo após a aprovação nem sempre é tão recíproco por ambas partes. O grande``ritual de passagem´´é verazmente defendido por alguns, que usam por sua parte o dito, que todo o aluno deve ser submetido ao processo para sua interação social no meio universitário. Há também quem diga que o processo é antiquado e perigoso, e que sua realização só vem acontecendo por puro prazer dos veteranos ao observar os calouros em situações de desprezo e humilhação perante a sociedade ao redor. todo começo de ano o assunto retorna a ser abordado, com as mesmas causas e situações, mortes, embriaguez,estupros entre outros. Deve ser compreendido que algo que fere a moral do próximo e foge as leis de nosso país não poderia ser permitido e muito menos realizado em universidades tão conceituadas. O que realmente deveria ser tomado como opção seriam recepções agradáveis e de bem estar do aluno, oque lhe propiciaria uma ótima experiencia em sua nova jornada na vida acadêmica,assim trotes violentos seriam extintos e novos métodos viáveis seriam adotados, suprindo as necessidades e mantendo a moral de todos num bem estar comum.