Ritual Fatal

Trotes universitários

Os famosos “Trotes Universitários”, vem causando uma tremenda discussão, levantando pontos negativos, destes tipos de “Brincadeiras”, que envolvem, tanto a força bruta, quanto a psicológica, levando-se em consideração, a humilhação, da imagem de uma pessoa. Tudo pode até passar de uma simples brincadeira, porém, no momento em que estes atos, venham a deprimir, ou até mesmo, desconstituir a imagem, do novado, que devido à falta de experiência nas Universidades, os mesmos ficam mais vulneráveis à esta total falta de respeito com qualquer valor ético ou moral. A total liberdade que é dada aos veteranos, faz com que, venham a se sentir no direito -Poder- de submeter, os calouros, à uma certa ridicularização, que por sua vez, pode deixar não só as marcas físicas, mais também, traumas eternos. As Universidades, devem tomar a frente desses casos, impondo regras, ou até mesmo leis, que coíbam estas ridicularizações, visando moderar, ou diferenciar uma brincadeira de um delito. Os veteranos por “maturidade”, devem não só respeitar, mas também se dá o respeito, e que passem a ser mais éticos, tanto consigo quanto com o outro.