Ritual De Passagem

Trotes universitários

Durante um tempo os ritos de passagem, teve como pretensão o acolhimento daqueles ao qual chamamos de calouros, que iniciariam a transição do ensino médio para a tão almejada faculdade. Porem o verdadeiro significado do mesmo perdeu suas características e se tornou o que pode-se chamar de covardia. Os veteranos por sua vez praticam o que certa vez foi feito com eles e levam isto a serio.pois já se tornou "obrigatório" nas grandes e pequenas universidades espalhadas pelo mundo os famosos trotes que vão dos mais brincadeiras a alguns casos morte. Para o alivio de uns e tristeza de outros. Algumas faculdades já começaram a adotar medidas ao qual proibi o temido ritual de passagem, e para aqueles que persistirem em continuar com o erro pode ocasionar expulsão da instituição a detenção. A divulgação dessas medidas adotadas devem ser mais divulgadas, para que aqueles que praticam este ato repense e aqueles que sofreu a ação saiba seus direitos. Pois só sofrendo consequências de seus atos que alguns pensam melhor.