Registro ou violência?

Trotes universitários

O trote é uma forma de registrar o ingresso de jovens para o Ensino Superior. Os veteranos recebem os calouros, ou "bichos", fazendo brincadeiras, festas, ou até mesmo dão instruções sobre a faculdade. Mas, muitas vezes esses trotes passam do limite, e o que era brincadeira passa a ser violência. Raspar cabelo, pintar o corpo, usar roupas rasgadas, é a vida dos calouros nos primeiros meses, Porém, a brincadeira pode ficar séria. Uso de bebidas alcoólicas em excesso, abusos sexuais e a prática do bullyng, fazem muitos jovens ficarem com traumas, depressão e até mesmo desistirem da universidade. A direção da faculdade deveria colocar uma fiscalização mais rígida nos trotes. Não adianta uma faculdade se destacar apenas na estrutura de estudo, sendo que a forma de receber os estudantes ocorre de maneira violenta. Ela não pode ser boa apenas em uma coisa, e sim em tudo que faz. No dia 23 de fevereiro de 2015,a emissora BAND, fez uma série de reportagem sobre trotes universitários. De acordo com a emissora, na Faculdade de Medicina da USP, nove em cada dez alunos sofreram algum tipo de agressão. A punição desses agressores deveria ser maior, inclusive levar a cadeia, ou perder a vaga na faculdade. Se a direção não tomar consequências rígidas, a violência só irá aumentar, e muitos irão desistir dos estudos logo no início. É preciso todos se conscientizar ao cometerem determinadas atitudes. Todos são iguais e estão ali com um único objetivo: estudar para construir um bom futuro. É preciso respeitar primeiro, para depois exigir respeito.