Trotes universitários

É de fundamental importância ressaltar a questão dos trotes abusivos nas universidades brasileiras, que ocorrem quando os jovens em ascensão no ambiente universitário são vitimas de brincadeiras de cunho apelativo que ferem tanto físico, como psicologicamente. Tais ações chegam a deixar traumas nos calouros que levam-os a se isolar na universidade, dificultando a evolução da vida acadêmica dos mesmo. O trote é como uma festa de recepção onde os veteranos recepcionam os calouros, mas a forma como este o fazem é que é o ''x'' da questão.Desde o inicio, o trotes violentos existem, mas com o tempo vem sofrendo evoluções nocivas aos alunos que adentram na faculdade.Ácidos são jogados, bebidas são ingeridas, agressões são sofridas, assim alguns alunos chegam a morrer em meio a estes trotes, que de receptivos, em muitos casos, não tem nada. A agressão psicológica chega a afetar o rendimento do aluno dentro da sala de aula, deixando-o em alguns casos com traumas irreversíveis, como o retrocesso psicológico que leva ao aluno certa desmotivação para prosseguir na sua formação universitária. Visto que os trotes abusivos são prejudiciais de muitas formas aos calouros, deveria-se buscar fazer recepções com palestras sobre o curso e incentivos a pesquisas, o que levaria a universidade a um enriquecimento como instituição profundo.