Trotes universitários

Após passar no tão sonhado curso, surgem os famosos trotes, sendo tradição em quase todas as universidades do Brasil, criado com o intuito de aproximar os calouros (novatos) dos veteranos, também como forma de dar as boas vindas aos universitários. Porem, de alguns anos pra cá os trotes se tornaram cada vez mais preocupantes devido às diversas formas de violências praticadas pelos veteranos. Praticas abusiva como assedio sexual, humilhação, bullying, entre outros, são cada vez mais comuns nas universidades mesmo sabendo que essas atitudes afetam os direitos humanos e causam consequências irreversíveis no individuo como traumas psicológicos e físicos, podendo também levar a morte, como tantos casos. Nota-se, portanto, que essa tradição esta sendo revertida de forma que, o que deveria marcar a chegada do estudante de forma alegre e benéfica, é influenciada ao esquecimento devido a tantas humilhações. Dessa forma, a sociedade deve abrir os olhos para esses atos violentos, e os próprios calouros se recusarem a obedecer tais praticas. Cabe também às próprias universidades proibirem esses atos e punir criminalmente aqueles que os praticarem. Buscar formas de influenciar o trote solidário, usando os calouros para atitudes benéficas como doação de sangue, de cestas básicas, etc, também é uma forma de resolver o impasse, ao invés de quebrar tal tradição.