Pontos negativos por atrás dos trotes

Trotes universitários

Será que as faculdades e universidades não percebe o mal que causam permitindo trotes abusivos ocasionados por seus alunos?é provável que esses tipos de ação não prejudiquem as pessoas que tanto sonharam em cursar a tão sonhada universidade ,que a mesma pode estar participando do seu pior pesadelo?já pode se imaginar que dentro desses tipos de causas podem estar infiltrados pessoas mal intencionadas capazes de qualquer coisa até mesmo em praticar homicídios. Hoje em dia,os jovens estão se preocupando mais com os seu futuro e principalmente qual será sua carreira de sucesso ,mas com tudo isso, fica inesperado a participação ativa da sociedade em incentivar o tal de se ajuntar com pessoas mal intencionadas para provocar um desrespeito as outras que acabaram de se ingressar ,contudo acabam gerando conflitos que podem se resultar em ofensas ,descriminação e até mesmo podem provocar o racismo. Para que esses abusos não ocorram ,as instituições deveriam proibir e punir todos que praticam ,não só com suspensão mas também com auxílio da polícia,para que,esses aproveitadores percebam que na geração de hoje ,existem leis que protegem os direito humanos. O mais grave, ainda, é que esse tipo de trote é responsável pela construção de um ciclo vicioso, em que o excesso nunca tem fim. A premissa maior, aqui, é descontar no calouro todos os sofrimentos e humilhações que o veterano sofreu enquanto bicho, com represálias de todo o tipo para garantir a participação compulsória dos novatos. Adotar um posicionamento fora do padrão de repetição, incentivar a humanização dos trotes estudantis e não se sujeitar a práticas vexatórias são outros métodos capazes de auxiliar na mudança deste cenário. Trote Universitário é para celebrar uma conquista alcançada, não para transformar sonho em pesadelo.