O trote familiar

Trotes universitários

O trote universitário é caracterizado pelo encontro de novatos com veteranos, esses promovem a recepção; na maioria das vezes com truculência e crueldade dos estudantes mais jovens.Por causa disso, o evento deve ser combatido no país, ele gera comoção nacional pela humilhação que estudantes sofrem e gera sempre repercussão no país, entretanto é rapidamente esquecido e a mesma tragédia se repete após o novo vestibular, é curioso que esse é o único momento da vida universitária que tem tanta confussão já que no baile de formatura tal fato não ocorre. Essa recepção violenta é tão tradicional que assim como uma festa de natal onde todos sabem o local, a hora e os envolvidos no trote sabe-se que: um calouro irá se submeter a várias situações constrangedoras promovidas pelos veteranos que raramente são responsabilizados pelas consequências em tais festas. A barbárie dos trotes violentos no país só ocorre ainda no país por que é uma possibilidade de vingança para os mais velhos, por conta do trote que eles sofreram na juventude, e uma chance de integrar-se a universidade para os mais jovens.Têm-se também, uma postura omissa e frágil dos representantes e professores das faculdades, e é essa omissão que perpetua ao longo das décadas essa grande tragédia. Diante do que foi exposto, uma medida para solucionar o trote pode estar dentro das próprias universidades, essas podem passar a promover dentro dos próprios campus os chamados, ¨trotes familiares¨, que seriam encontros de calouros e veteranos. Assim como em um baile de formatura os novatos levariam seus familiares e amigos para o evento, os veteranos também levariam familiares.Desse modo, assim como não vemos confussões e bagunças nos eventos de final de curso esse encontro teria um ambiente menos propício a violência com a presença de familias.