O oi universitário

Trotes universitários

A maioria das pessoas esperam ansiosas pela entrada num curso superior, no entanto, logo na primeira semana são submetidos à trotes. E muito desses trotes são humilhantes, machucam os alunos e já tiveram casos, até mesmo, de mortes. Diante disso, o que deverá ser feito em relação aos trotes? A entrada no curso superior é uma situação de grande comemoração, mas nem todos esperam passar por humilhações. Isso, porque os veteranos fazem a "semana do trote", com a finalidade de demonstrar quem manda na universidade e de humilhar mesmo os que estão adentrando a nova realidade. E a cada ano que se passa, percebe-se trotes mais violentos e segundo os veteranos:" são apenas brincadeiras de boas vindas". Essa situação precisa mudar, pois essas ditas "brincadeiras" contradizem o direito à dignidade humana. Isso, porque os alunos passam por trotes envolvendo preconceito, como um trote em que a caloura foi pintada de tinta preta e carregava uma placa no pescoço escrito: " caloura Chica da Silva". É necessário uma maior participação da universidade contra esses atos que atingem muitas pessoas diretamente ou indiretamente. Além disso, se for o caso, o veterano poderá responder por processo judicial ou até mesmo perder o curso.