O monstro medieval

Trotes universitários

Terça feira, as manchetes dos jornais estampam mais um caso de morte em trotes universitários. Analisando tal fato, faz - se necessário a analise das causas e consequências. As causas desse problema, devem - se a dois fatores principais, os quais são: A formação de uma hierarquia, visando demonstrar aos novos alunos, que os veteranos quem "mandam" e os calouros devem sujeitar-se aos péssimos tratamentos . E também o fato dessa ação ter suas raízes plantadas na idade media o que torna uma tradição difícil de ser quebrada. As consequências disto, são notórias devido aos recorrentes casos de humilhação, agressões psicológicas e físicas e em casos mais extremos à ocorrência de falecimento . O que leva em determinados casos a destruição de sonhos devido a desistência da graduação almejada. Assim sendo, torna-se passível de analogia a obra de Goya," O sonho da razão engendra monstros". Em que os veteranos pensam em estar com a razão em agirem dessa forma, por terem já passado pelo mesmo sofrimento, o que em certos casos os tornam "monstros". Visando amenizar tal situação faz-se necessária a formulação de regras para está pratica, a fiscalização de um determinado fiscal e a aplicação de sansões a quem desrespeitar as regras. Somente assim acabando com o monstro medieval.