Memória de cada jovem

Trotes universitários

Passar numa faculdade que tanto sonhou , é a melhor forma de iniciar uma carreira acadêmica , no qual teve que abdicar de tempos com a família ou sair com os amigos nos finais de semana. Logo , nada melhor para começar como um trote universitário , alegre , com emoções únicas e com boas lembranças. Contudo , nem sempre tudo é perfeito , já que os alunos mais antigos podem acabar usando violência física e psicológica dos recém chegados no ensino superior nessas cerimônias , podendo se transformar em um pesadelo para os novatos. Como é o caso que aconteceu na faculdade da Amazônia de acordo com o jornal " O Globo" , os calouros foram obrigados a participar de um trote , os veteranos fizeram uma mistura de creolina e larvicida que causa queimaduras em contato com a pele. Alguns alunos relataram que a dor foi tão grande que quase chegaram a desmaiar. A universidade irá ser responsabilizar pelo ato com punições e podendo acontecer até a expulsão e serão processados pelas vítimas como lesão corporal. Um ato que deveria ser de fraternidade, por ser um momento feliz para todos , igualdade, isso pois , todos são alunos mesmo estando a alguns anos ,liberdade de poder escolher participar ou não e acabar desse jeito é lamentável. Ademais disso , o noticiário "Estadão" ressaltou o aumento de denúncias como por exemplo, abuso sexual, consumo exagerado de bebida alcoólica e entre outros casos que são registrados no "disque trote". Para o sociólogo , Luiz De Queiros , da faculdade da USP , diz - Platão já falava de trotes universitários em Atenas- , no entanto, isso era algo mais saudável e respeitado por todos. percebe-se , pois , que existem duas formas , uma organizada e sem ferir os direitos humanos e outra que é cruel e irracional. Logo , alguns métodos que poderiam melhorar esse cenário é que nas universidades existissem punições severas todas às vezes que acontecesse algo do gênero , criando um órgão regulador dentro dos campos , repudiando esse ato , o governo melhorar mais ainda a consultoria citada anteriormente colocando mais funcionários e que agilizasse o processo rapidamente e a mídia podendo ressaltar os acontecimentos e criar nos jovens um senso crítico que é errado fazer isso com um outro ser humano da mesma espécie , amostrando em jornais , fazendo campanhas e assim podendo pensar em um futuro sem brincadeiras de mal gosto e sim que fiquem na memória de cada jovem , como único e emocionante.