Ingressão ao medo

Trotes universitários

Nas universidades brasileiras o trote, que é considerado um rito de passagem para os calouros, tornou-se um ato de barbárie e humilhação. isso ocorre pela flata de fiscalização nesses dias e ausência de punição para tais atos. O trote é uma marca imposta ao ingressante que indica sua aprovação, mas hoje em dia tornou-se um termo de depravação, tendo em vista que é algo "permitido" dentro das universidades brasileiras. Praticamente não há nenhum tipo de controle que impeça que atos de cunho pornográfico e danosos aos calouros ocorram. Atos como pintar o rosto ou raspar a cabeça, que é o mais comum, são considerados trotes leves e tradicionais, mas o nível de agressão nos trotes vem subindo consideravelmente. Temos, por exemplo, o caso dos estudantes do estado de Minas Gerais que foram alvejados com substancias acidas, ocasionado queimaduras de primeiro e segundo grau. Portanto, trotes agressivos são formas de causar o terror e passar uma péssima experiencia traumática para os iniciantes. Em virtude disto cabe ao governo criar leis que regrem o nível do trote nas universidades, além da implantação de fiscalização nas instituições, cabe também aos veteranos uma conscientização de passar uma boa imagem e um acolhimento dos novos estudantes.