Direitos humanos e calouros

Trotes universitários

É de conhecimento geral que após a saída do nível médio e a entrada no ensino superior os novatos é recebidos por um famoso trote ou noite da "calorada". Onde os veteranos fazem brincadeiras para receber os calouros, porém tal brincadeira acaba tornando-se constrangedoras e humilhantes prejudicando e ofendendo os direitos humanos. Ainda convém lembrar que o trote é visto como um ritual de passagem para mais uma nova etapa,ou seja, é uma cultura muito antiga presentes nas faculdades e universidades tanto em ensino privada como pública, mas tem prejudicado muitos alunos novos fisicamente quanto psicologicamente. Porém não são todos os ensino superiores que apresentam trotes no qual vem trazer qualquer tipo de prejuízos alguns seguem as regras de fazer uma simples brincadeiras ou trotes solidários que fazem os calouros doarem sangue ou arrecadar dinheiro pra pessoas necessitadas. Em vista dos argumentos apresentados, é possivel fazer as brincadeiras sem ocasionar consequências, conclui se que os veteranos precisam se punido quando fizer trote ofensivos e humilhantes em que não respeita dos direitos humanos.