Deixem o trote para os cavalos

Trotes universitários

Para os alunos do ensino médio, o ingresso na faculdade é um rito de passagem para a vida adulta que os deixam muito felizes e ansiosos. Mas infelizmente esse sonho é desconstruído no primeiro dia de aula, e acaba se tornando um misto de medo e apreensão pela maioria dos calouros. Tudo porque trotes violentos vem acontecendo dentro das instituições de ensino, tanto públicas, quanto privadas. Trotes que por muitas vezes são humilhantes para os calouros, onde eles são submetidos a atos de crueldade e que desrespeitam a qualquer ser humano. Ironia não? Esses trotes serem cometidos por alunos que estão se preparando para entrar no mercado de trabalho, pessoas que deveriam ser o exemplo,são mentores de '' shows de humilhação '', que em casos extremos levaram alunos à morte. O ideal para o fim desses trotes violentos, seria a criação de recepções solidárias que promovam a arrecadação de alimentos para famílias carentes, visando sempre a interação pacifica de calouro e veterano.Pois entrar numa faculdade deve ser motivo de alegria e não de medo!