"cultura do acolhimento"

Trotes universitários

No Brasil, todos os anos milhares de pessoas prestão o tão famoso vestibular. E para conseguir o curso desejado é preciso bastante esforço e dedicação, o que requer uma vida inteira de estudos. Porém após a aprovação na própria faculdade alguns estudantes sofrem no sentido de humilhação sexual e maxista, é o chamado trote universitário. Atualmente o desejo de melhorar de vida tornou-se quase que unanime, e cada vez mais a porta de entrada para esse melhoramento está sendo pelo estudo. A necessidade de viver bem obriga uma pessoa a passar praticamente metade de sua vida dedicando-se a um presente árduo na busca de saberes, almejando um futuro promissor, e assim muitas vezes se privando de viver novas experiências como ir a festas, passear... Pois naquele momento o desejo de ser aprovado é maior. Entretanto quando se consegue a tão corgitada aprovação o que era um sonho pode se tornar um pesadelo rapidamente, pois em muitas faculdades ainda existe o tão famoso acolhimento aos calouros, que na verdade poco tem de acolhedor, porque serve mais para humilhar os novatos que socializar os mesmos, como exemplo as mulheres que por muitas vezes se submetem a atos abusivos e maxistas, ditado pelos próprios veteranos, que as obrigam a ficar em estado inconsciente, e assim ocorrer o abuso sexual com as mesmas dando inicio ao frustramento dos calouros e fazendo-os pensar que todos os anos dedicados aos estudos não valeram a pena. então para que acabasse de vez com essa "cultura do acolhimento" seria preciso mais autoridade das instituições acadêmicas para o encerramento desse ciclo de violência em universidades. Seria de fundamental importância também, que os pais conversassem com os seus filhos, mostrando o lado certo e errado de tratamento com as pessoas, para que exista respeito entre elas, não só assim que entrarem na faculdade mas também antes, a reeducação é fundamental para que todos os esforços sejam válidos.