Consequências dos trotes nas faculdades

Trotes universitários

Consequências dos trotes nas faculdades Devido a um índice que vem aumentando com o passar doas anos, as faculdades passaram a se preocuparem mais com o trote, limitando essa prática que é vista como tradição para os alunos que tem mais tempo na faculdade, ou tal chamado como veteranos. Esse rito é a forma receptivas de receber os novos alunos que passaram no vestibular e conseguiram ingressar na universidade, nesse rito é aplicada vários tipos de atividades, muitas dessas atividades não são vistas como algo passivo, porque acabam fugindo da formalidade e gerando danos tanto físicos, com constrangimentos e humilhações e por isso as faculdades passaram a adotar medidas para tronar esse rito em algo que não viole os D H (direitos humanos). Para evitar incidente, foi adotado o trote solidário, é algo, mas passivo e visa ter a alta preservação integra de todos alunos sendo dessa forma mantendo integridade onde vai intervir que ocorra situações que vão ferir os direitos humanos dos alunos, mas mesmo com todos esse projeto ainda ocorre casos que são ocorridos foras das universidades, sem que aja um controle, mas para barrar esses acontecimentos foi criado uma lei em algumas sedes em são Paulo. Com tudo as consequência são enormes tanto para os alunos que organiza e participa desse trote violento tanto para universidade, devido ser um grande ato contra os direitos humanos e também uma pratica de violência que pode ser vista como incentivo a violência, mesmo com punições mais severas o trote violento ainda ocorre na maioria da universidade, pra barra definitivamente, leis e punições como expulsão definitiva do aluno que participar (organizar), como também a prisão dos mesmo. Assim esse rito poderia diminuir e com um tempo até ser instinto e o trote solidário ganhar mais espaço e conscientização de todos como solução para esse problema.