Calouros e trotes

Trotes universitários

Entrar na faculdade é algo muito satisfatório para o aluno e sua família , mas para q se entre de fato é necessário passar pelo trote ou "ritual de passagem" realizado pelos veteranos. Esses trotes podem ser práticas simples ou até mesmo mais violentas. Fazendo-se necessário a criação de ações que proíbam as "brincadeiras " mais violentas. Os trotes realizado pelos veteranos são diversos ,e vão de brincadeiras simples como jogar tinta nos novatos , pedir dinheiro no sinal , raspar o cabelo a outros mais pesadas ,como agressões ,obrigar os calouros a se despirem e até mesmo a morte. Certas faculdades já proibiram os trotes devido o excesso das "brincadeiras " ,como a PUC que teve um estudando morto por ser forçado a entrar em um barril cheio de água misturada com cal. Entretanto ,o trote pode sim continuar , mas deve haver uma intervenção para que não haja um excesso que fira a integridade física e moral do aluno . Pois esses trotes são apenas uma maneira de se divertir e integrar aos veteranos da universidade, portando não deveria haver essas "brincadeiras" mais traumáticas . Contudo ,as universidades devem punir os alunos que extrapolarem nas brincadeiras , com suspensão e expulsão em casos mais graves. Os veteranos devem adotar o trote solidário, onde os calouros prestam serviços voluntários como doar o cabelo, servir sopa para os moradores na rua, e doar ou arrecadar roupas. Os novatos devem denunciar os trotes que mais perigosos .