Boas-vindas na Universidade

Trotes universitários

um passo importantíssimo na vida de um estudante é seu engresso em uma instituição de ensino superior, essa é uma ocasião a ser celebrada. Mas qual a maneira mais correta de se fazer isso? Há muito tempo costumam ocorrer nas universidades os chamados trotes. É a forma encontrada pelos veteranos de dar boas-vindas aos calouros. Uma verdadeira chuva de farinha, tinta e ovos, etc. é derramada sobre os novatos. Mas nem sempre a brincadeira ocorre de forma pacífica, como foi o caso ocorrido no final do ano passado com a turma do curso de agronomia da UnB (Universidade de Brasília) onde os novos alunos foram alcoolizados e submetidos a situações desumanas e humilhantes, deixando todo o País chocado com tamanha irresponsabilidade. O trote não deve ser proibido, já que é direito do aluno comemorar esse momento tão único e especial na sua vida, contanto que isso ocorra de forma pacífica e madura, respeitando os limites impostos por cada um. Portanto, ao invés de proibir, deveria haver um incentivo maior por parte das universidades na promoção de trotes solidários, com multirões de reciclagem e doação de sangue. Uma comemoração de forma civilizada e boa para a sociedade.