Até que ponto algo que era para ser uma brincadeira pode chegar?

Trotes universitários

Vem sendo muito discutido o fato dos trotes nas universidades, uma ocasião feita pelos veteranos que já existia desde a idade média e que está deixando de ser um momento de integração, brincadeiras, recepção dos novos alunos e passando a deixá-los com receio do mesmo. O problema é que os alunos veteranos estão passando dos limites com as “brincadeiras” e cada vez mais a situação piora, onde muitos dos calouros são agredidos, abusados, bullyinados e mortos, condições essas que são totalmente abusivas aos direitos humanos e que não deveria existir, no entanto surge a pergunta, até que ponto as autoridades vão deixar chegar, para que sejam tomadas decisões cabíveis? A falta de disciplina desses alunos que fazem o momento acabar em tragédia infelizmente tem uma parcela de culpa da educação dada tanto pelos pais como pelas escolas no qual passaram, pois muitas instituições de ensino acaba dando muita importância ao desenvolvimento na vida profissional e esquecendo da pessoal. Nesse sentido, torna-se evidente, portanto a necessidade imediata da adoção de meios pragmáticos para a diminuição de tamanha problemática. É indispensável à instrução de familiares e o desenvolvimento de campanhas (lúdicas e conscientizadoras) promovidas pelo poder público nas escolas em busca de desenvolver pessoas mais críticas e conscientes sobre suas atitudes, e aplicar uma lei em que todas as pessoas que fizerem alguma agressão física ou psicológica sejam punidas.