Aras universitário

Trotes universitários

Cavaleiros medievais, selavam e treinavam seus cavalos, muitas vezes dotados de artifícios dolorosos, para estes terem um trote mais macio e preciso contudo o termo "trote" hodiernamente ganhou uma classificação conotativa caracterizando o ritual de passagem de uma pessoa para a vida universitária, mas hoje os cavaleiros são os veteranos que abusam e causam severos danos aos calouros. No início de todo ano letivo, cenas de crueldade se repetem por todo o país em que os "bixos" ,assim denominados aqueles que ingressam na faculdade, têm que passar por atrocidades: muitos são obrigados a beber até entrar em como alcoólico, ou saírem semi-nus às ruas pedindo dinheiro em pedágios. Isso agride o estudante de tal forma que o mesmo pode levar consigo traumas para vida toda, não só psicológicos como t.o.c, depressão, síndrome do pânico, mas tamões lesões físicas graves, a situação é tão preocupante que o Estado de São Paulo instalou uma comissão parlamenta de inquéritos de trotes universitários. O que deveria então ser o momento de integração social de muitos jovens acaba se tornando um teatro de horrores onde os veteranos adotam uma cultura de abuso e humilhação que deve ser erradicadas antes que vidas sejam tiradas. Cabe às universidades que deveriam utilizar de métodos radicais, como até o trancamento da matrícula daqueles que participam dos trotes, ou também não ceder benefícios aos jovens envolvidos, cabe também ao Estado que deveria punir tais praticas, mas é de responsabilidades principalmente dos jovens que pensam ser o futuro de uma nação, agindo de tal modo irresponsável acaba levando o pais a um retrocesso à era medieval.