Abuso em trotes universitários

Trotes universitários

O trote universitário é uma forma de confraternização entre os novos estudantes e os veteranos. Entretanto, é levado como uma tradição e brincadeira, mas na verdade muitas vezes se torna algo perverso, seguido de maus tratos e humilhações. Portanto, esses casos de violência nas universidades, podem acabar se os alunos terem uma conscientização desses acontecimentos e tomarem outras medidas em que não prejudique nenhuma pessoa. Atos de violências, humilhações e até de morte são cada vez mais frequentes quando o assunto é trotes universitários. Os novatos, entram nas universidades entusiasmados para essa nova etapa da vida, esperando ser bem recebidos e respeitados, mas é exatamente ao contrário do que acontece, acabam sendo vítimas dos violentos trotes universitários. Diante disso, essas situações poderiam diminuir se todos os estudantes tivessem uma conscientização do quanto essas brincadeiras maldosas são prejudiciais a vida do próximo. Os trotes universitários, muitas vezes causam marcas psicológicas e físicas nas vítimas. No entanto, os calouros constantemente estão sendo obrigados a várias situações constrangedoras e humilhantes onde a violência se destaca, são forçados a ingerir bebidas alcoólicas em grandes quantidades, e atualmente o que está sendo comum nas notícias são as queimaduras por ácidos. Portanto, os estudantes devem ter responsabilidade, criando assim outras medidas em que essas confraternizações não prejudiquem nenhum indivíduo. Em vista dos argumentos apresentados, os trotes universitários podem ser prosseguidos, desde que, não exista nenhum tipo de agressividade, entre os alunos. Portanto, é necessário que os estudantes tenham responsabilidade e postura sobre os seus atos, para assim alcançar o bem-estar de todos, podendo assim criar outras formas de trotes em que não prejudique nenhum aluno e obtenha harmonia entre os mesmos.