Abuso e desrespeito dos direitos humanos

Trotes universitários

Os trotes existem desde a Idade Média, quando surgiram as primeiras universidades na Europa, conhecidos e aplicados atualmente em diversas instituições de ensino superior; a cada ano que passa eles ficam violentos, humilhantes e desumanos, para os calouros, também conhecidos como ''bixos''. Como Shakespeare disse - ''Ser ou não ser, eis a questão.'' Essa incógnita é refletida por vários calouros, ser bixo ou não ser? afinal o trote é muito utilizado para a interação social entre os colegas e se houver recusa do ''convite'', o futuro universitário será prejudicado durante todo o ano pelos veteranos. Entretanto, os trotes universitários passam das barreiras dos direitos humanos, os bixos sofrem não só punições físicas, como beber quantidades exorbitantes de bebidas alcoólicas, mas também psicológicas, como a pratica de apelidos pejorativos; um bom exemplo de tarefas desumanas é de um jovem da faculdade : Centro Universitário Anhanguera Educacional. O garoto após entrar em coma alcoólico e ser abandonado na rua, foi internado como indigente no hospital, caso ocorrido em 2009. Deste modo, podemos perceber o descaso tanto da faculdade, quanto do governo, que ao ver este tipo de humilhação e agressão não faz nada a respeito, deixando que os culpados fiquem impune e que este tipo de ''brincadeira'' vire um ciclo-vicioso que só tende a piorar com o passar do tempo.