A violência difundida nas práticas acadêmicas.

Trotes universitários

§A inserção dos trotes nas universidades é uma prática comum em diversas regiões do país, porém nos últimos anos, a violência tem se destacado em meio a essas ações. Cresce o número de trotes violentos no país, o que antes era apenas uma brincadeira, hoje, se transforma num verdadeiro trauma entre os jovens. §O trote universitário sempre foi uma tradição entre as universidades do mundo todo. É considerado como um ritual de passagem para a inserção do calouro dentro do corpo escolar. Atualmente, tal prática fazem o uso da violência, na qual o calouro é submetido a ações agressivas extremistas. §É evidente que ações agressivas dentro dos trotes, acaba deturpando o verdadeiro objetivo dos trotes. Ademais , as universidades na maioria das vezes se omitem , alegando não ter responsabilidade alguma sobre eventos praticados pelos estudantes. Essa omissão acaba impulsionando os jovens a praticarem essas ações, pois sabem que não serão punidos pela universidade. §O descaso do governo é alarmante. Pois anualmente são cometidos vários crimes dentro das instituições de ensino, só que nada é feito para punir os autores da prática criminosa. Além disso , a falta de leis que punam esses jovens , faz com que não haja limites para impedir esses indivíduos de cometer esses crimes. §Em virtude dos fatos mencionados, faz-se necessário a intervenção por parte do Estado , implantando leis que proíbam práticas violentas dentro das universidades , implantar palestras nas escolas e em órgão públicos que difundam o entendimento que o trote é um momento único da vida do estudante , e que não deve ser visto de modo negativo. Cabe às universidades tomar medidas mais rígidas que punam jovens que difamam e praticam atos agressivos durante a realização do evento, também é dever da mesma, implantar o trote solidário, que visa ajudar outras pessoas. Possibilitando assim, que os jovens possam desfrutar dos trotes sem qualquer ameaça a sua integridade física e moral.