A química do primeiro encontro

Trotes universitários

Segundo Thomas Hobbes, o mal é inerente ao homem. Este é um conceito determinista, o qual gera diversas opiniões. Porém, é consensual entre a maioria da sociedade a ideia de que é da natureza humana a busca pelo conhecimento. Dentre esses dois conceitos emerge a indagação: O que pode ocorrer da aliança entre conhecimento e maldade? Infelizmente, o primeiro encontro entre calouros e veteranos, em muitas faculdades, tem dado a resposta para tal questionamento com o uso da violência. Pois, alguns veteranos se autodeclaram com o direito de usar seus conhecimentos sobre a manipulação de substâncias químicas para denegrir seu próximo. Com isso, o momento o qual deveria ser de integração e acolhimento para os novos estudantes se torna um trauma presente no resto de suas vidas. Isso sem contar com os casos de morte advindos dessa recepção sádica. Portanto, para quebrar essa aliança se faz necessário uma atuação incisiva por parte das universidades. Estas devem investigar e punir com a expulsão todos os responsáveis por atos violentos. Já a justiça deve cumprir o seu papel punindo esses criminosos de acordo com o que determina a lei em cada caso.