A Impunidade em Trotes no Brasil

Trotes universitários

É notório que a impunidade está cada vez mais frequente nos crimes praticados durante trotes universitários no Brasil. Dentre os fatores mais relevantes, destacam-se: a falta de denúncia por parte da vítima, somado ao descaso na investigação por parte da administração escolar quando o crime é denunciado. Sabe-se que é comum a vítima não denunciar a violência sofrida, seja ela física ou psicológica. Por receio, vergonha ou mesmo falta de esperança na punição do infrator, o crime passa despercebido perante a Universidade. Além disso, o despreparo e interesse das autoridades universitárias na investigação dos crimes ocorridos, acaba levando o processo ao esquecimento, e consequentemente a frustração da vítima em seu direito de justiça. Desse modo, o índice de crimes durante os trotes crescem em todo país. A sensação de impunidade já toma conta desses eventos. Sendo assim, a administração máxima da Universidade precisa assumir as responsabilidades destes eventos, principalmente os ocorridos em suas dependências físicas, seja no intuito de evitar a prática de crimes ou na punição dos que forem cometidos.