Quanto custa um batom?

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Os testes em animais tem causado muita discussão no mundo. Isso é afirmado,pois a população mundial se encontra dividida entre os contra e os a favor dos experimentos com os animais. Considerando que esses testes são imprescindíveis, é preciso encontrar um equilíbrio entre a execução dos ensaios e melhores tratos aos animais. Muitos laboratórios de pesquisas científicas foram denunciados por maus tratos a animais e por mante-los em condições deploráveis. Com isso, grupos de ativistas tem se juntado e planejado resgates, como o caso onde resgataram cerca de 200 beagles. Antes das indústrias lançarem medicamentos e outros produtos, são realizados testes em animais e humanos. Isso muitas vezes significa sofrimento em dobro. Por isso, métodos alternativos como técnicas in vitro e modelos matemáticos tem sido implantados. Essas tecnicas diferenciadas podem proporcionar resultados mais eficientes do que os dos testes feitos em animais. Conclui-se portanto, que para a existência de um equilíbrio entre a realização de testes e qualidade de vida dos bichos, é preciso o incentivo por parte do governo à pesquisas de desenvolvimento de métodos alternativos. A CONCEA deve aumentar a fiscalização dos procedimentos e criar unidades de tratamento para os animais em todas os centros de pesquisa. Bons tratos aos animais em testes é essencial, afinal, toda vida tem valor.