Progressão científica, em favor do bem comum !

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

É de cunho social e governamental a preocupação pelo inextinguível "mundo" científico, no que concerne a sua progressão experimental de animais; preocupação essa que comove grupos ambientalistas, ONGs e até mesmo grupos que tomam partido na política relutando para proteger os animais dessas experimentações. A eclosão da ciência com seus testes em animais proporcionou a sociedade hodierna inúmeros benefícios medicinais e prevenções a muitas aparições patológicas; não obstante, os animais também foram beneficiados, e em muitos aspectos, tais como: alimentação por meio de rações saudáveis, vacinas preventivas, medicamentos que anulam às mazelas decorrentes em animais, entre outros. Seria concludente afirmar que exista um beneplácito da sociedade, ainda que indireto, em favor do uso de animais enquanto esses forem tratados com cuidado, ponderância e sensatez por parte da ciência em seus testes, isto é respeitando sobretudo à vida desse ser .Ocorre que muitos cientistas e estudiosos extrapolam com métodos repudiantes por meio de examinações ofensivas aos animais, o que torna uma interferência pungente; física e psicológica na vida dos mesmos. Portando, é prazeroso e deveras satisfatório progredir cientificamente sem causar danos a nenhum ser vivo, para isso o governo deve de forma assídua acompanhar os estudos em que a ciência envolve animais, impondo-lhes limites, e de maneira clara esclarecer e propagar a toda sociedade o modo que estes animais estão sendo tratados em testes, estudos, pesquisas e etc, tendo em vista o bem comum de todo ser vivo.