Parceria indispensável

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

O homem e o animal mantem uma relação mutua desde a formação das primeiras sociedades.Ambos necessitam da ciência para viver melhor e compreender os mistérios da vida,a qual esta sujeita a acontecimentos inesperados como doenças. A ciência busca respostas para o avanço genético dos seres vivos,desde sua estrutura física ate o sistema imunológico.Esse processo é vital para que o ser humano combata certas enfermidades ou conviva com elas de forma inofensiva. Através dos animais, os cientistas obtêm respostas para o funcionamento dos remédios contra doenças, comprovando sua eficacia .Esse estudo é realizado em ratos ou em animais já debilitados, obedecendo as regras ambientais em preservação das especies ameaçadas ou não. Assim, a ciência contribui de forma significativa a vida dos seres vivos e humanos.Esses podem viver melhor e assimilar conhecimentos que o ajudarão em uma vida saudável, com pouco sofrimento e ajudando o próximo com os medicamentos.