Os Testes Com Animais Como Ferramenta Científica

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Testes com uso de animais são realizados no mundo todo, a fim de melhorar a indústria farmacêutica, criando novas vacinas, soros, terapias gênicas e também desenvolvendo tratamentos. Tais testes não são de agora. O homem antes da segunda guerra mundial, já fazia tais procedimentos, pois com a criação da bomba atômica,cientistas sabiam que não era nada seguro para a humanidade usar uma arma sem conhecê-la. Vários testes com porcos foram realizados naquele período, para saber as reações da bomba na pele e até mesmo nos órgãos internos. Vários defensores expressam e desenvolvem as suas teses em alguns fatores, dentre eles o mais importante é a defesa dos direitos dos dos animais , em prol da barragem dos testes . Porém, sem esses exames a medicina não teria se desenvolvido quase nada, assim como a ciência que estaria engatinhando. Temos que criar mais leis para solucionar esse problema, pois o mais adequado seria que se as empresas desejassem fazer os procedimentos, deveriam no mínimo obter uma licença de ordem judicial e agir com algumas restrições e cautelas, principalmente com medicamentos letais.