Os benefícios de um experimento doloroso

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

O Uso de animais , para pesquisas cientificas, é essencial para o desenvolvimento de medicamentos.Entretanto, é um procedimento doloroso. Os Animais,são indispensáveis na pesquisa biomédica,por sua características semelhantes ao genoma humano.É através desses que os cientistas alcançam êxito, não só para medicamentos voltados para humanos, como também aos que beneficiam os próprios animais. Um exemplo disso, é a Vacina anti rábica, que durante as pesquisas foram utilizados cerca de dois milhões de cães para ser desenvolvida, e hoje, salva anualmente, milhões animais. No entanto, é provado que os animais , têm sistema nervoso semelhante ao dos humanos, logo, o resultado de um procedimento sofrido pode ser desde transtornos à distúrbios, o que pode alterar o comportamento do animal. Sendo assim, o uso de animais em pesquisas cientificas, são benéficas tanto para humanos, quanto para animais.Porém, é uma experiencia dolorosa ,nesse caso é necessário o controle psicológico, para que estes não sintam tanto, a ponto de ficarem traumatizados.