O uso de animais em pesquisas

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Hoje o Brasil tenta se destacar junto com os países desenvolvidos, como potência na área cientifica da medicina com criação de vacinas, remédios..., que salve o maior número de vidas possível, mas tem um grupo de pessoas que não entendem bem o assunto e querem atrapalhar o crescimento brasileiro nessa área: são os ativistas que lutam contra o uso de animais em laboratórios. O uso de animais em laboratórios ajuda muitíssimo o progresso das pesquisas, criação de curas para doenças, desenvolvimento da medicina e assim aumentando a expectativa de vida das pessoas o que incluem também os próprios ativistas que são contra esse desenvolvimento. O uso de animais em laboratórios é necessário, para que as pesquisas nessa área continuem sendo desenvolvidas e livre o Brasil da dependência externa. Caso o Brasil deixe de investir nessa área, além de dependermos dos outros países para adquirir melhorias para nossa saúde, vai ser ineficaz porque os outros países também usam animais em suas pesquisas. A alternativa correta para se resolver esse problema é que aja um maior investimento nos laboratórios onde os animais ficam submetidos; para que melhore a vida do animal ali presente, e utilizar métodos que sejam menos agressivos aos animais, mas que não comprometam as pesquisas e com isso dar continuidade ao trabalho dos pesquisadores para que a saúde brasileira seja cada vez melhor.