O uso de animais em pesquisas cientificas

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

O teste de pesquisas cientificas em animais, é bastante utilizado como forma de garantia da ciência em publicar uma nova pesquisa, com um reduzido índice de falhas. No entanto, é um modo injusto para com a vida de seres vivos irracionais, visto que a saúde dos mesmos se torna vulnerável e fragilizada. Alguns testes que são realizados em animais podem ser ressaltados, como a aplicação de perfumes, medicamentos, alimentos e cosméticos, os quais, acarretam ferimentos, câncer de pele, cegueira, alteração no metabolismo e até a morte. Como exemplo, pode-se citar as experiências que são feitas em ratos, em que, devido à enorme semelhança do DNA desdes em relação ao do Homem, estes animais são os mais utilizados na ciência. Em consequência dos modos em que são submetidos os animais aos testes realizados nos laboratórios, o índice de maus-tratos, transtornos psicológicos, sofrimento, extinção de algumas espécies e morte, é bastante elevada. Há ainda, a existência de laboratórios clandestinos que são ocupados por muitos animais necessitados de ajuda. Contudo, a realização de testes em animais é um grave problema, visto que, a saúde dos animais não é levada em consideração e não há preocupação por parte dos cientistas. É importante, a criação de leis contra o uso de animais para uso em testes laboratoriais. Outra alternativa, seria a busca de outros métodos para tais práticas, como o uso de modelos computacionais e matemáticos.