O mundo de 2055, o mundo dos aposentados

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

O aumento da expectativa de vida somado com a queda de fecundidade, poderá ocasionar uma preocupante modificação na pirâmide etária. De acordo com a ONU, indivíduos acima de 60 anos quase triplicou de 1950 à 2000. Desse modo, podemos observar que a população a cada ano fica mais idosa. Isso ocorre devido às novas tecnologias e às novas pesquisas que proporcionam aos cidadãos uma melhoria em suas vidas. Porém, dados como esses são alarmantes no futuro, uma vez que a população sendo em sua grande parte idosa e estes sendo aposentados, a economia brasileira terá grandes chances de entrar em crise. Vendo isso, como então inverter essa situação? Segundo a ONU, o envelhecimento populacional requer maior planejamento e investimento para lidar com um número cada vez maior de idosos. Isto ocorre porque idosos são mais frágeis, necessitando de uma maior atenção em sua saúde. Ademais, exige uma maior necessidade de alimentos,água e energia, visto que esses são uma parte da população que exige uma preocupação maior com aquelas coisas em relação ao restante desta. Para isso, é fundamental a participação de indivíduos no mercado , pois assim irão suprir aquelas necessidades. Nessa situação, o investimento nos jovens são de suma importância. A fim de amparar as necessidades dos idosos, o papel dos jovens são essenciais. Desse modo, a educação para eles deve ser de tal modo a conseguir, no futuro, se responsabilizarem por um mundo mais idoso e serem capazes de manterem o Brasil. Os poucos jovens e adultos que ainda tiverem, vão ter que cuidar da economia. Contudo, os jovens estão, pelo contrário, decrescendo o seu número no mercado devido a grande queda de fecundidade. Desta forma, que meios devem ser tomados para que no futuro a economia não se altere? Com a intenção de não modificar a economia brasileira, a questão mais importante é como disse antes, a educação. Ao melhorar a educação, jovens que irão manter o futuro, serão capazes disso em uma boa competência. Assim, escolas devem aperfeiçoar seus meios de ensinamentos e para isso é necessário da intervenção do Estado. Além disso, deve-se também levar em conta a questão da fecundidade. Para que haja condições adequadas para fornecer aos idosos em breve, é preciso ter jovens. No entanto, a quantidade de jovens está diminuindo em consequência a baixa taxa de fecundidade. À vista disto, uma das alternativas para que esses dados mudem, é o incentivo por de propagandas, por exemplo, a fim de não mais transformar o futuro em um problema e sim em uma tranquilidade.