O direito a vida dos animais em meio a vaidade humana

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

A utilização de ratos transgênicos, cachorros, coelhos dentre outros animais como cobaias é um assunto que cada vez mais vem causando rejeição à sociedade, inclusive a brasileira! Animais sendo privatizados de uma vida "normal" para servirem de brinquedos animados para cientistas tem causado polêmica. É certo afirmar que já foram feitas inúmeras descobertas através de cobaias vivas, mas estudos confirmam que introduzir medicamentos nesses seres vivos podem causar efeitos colaterais ou até mesmo leva-los a óbito. Muitas vezes esses testes não atendem as espectativas pois os efeitos positivos nos animais não são os mesmos no ser humano. Estudos foram feitos, e 3 cientistas a alguns anos atrás desenvolveram um programa no qual simula o corpo humano e os resultados foram além do esperado, algo no mínimo mágico, pois se torna nesse momento uma luz no fim do túnel. Esse método é bastante antigo, mas a revolta dos protetores dos animais é imensa. No Brasil, utilizar cobaias para exames não é considerado crime, nem mesmo decepar esses animais vivos quando o intuito for interdisciplinar! Ao menos a sociedade acordou e luta em prol e defesa desses seres. Nenhum ser humano em sua sã consciência permitiria fazerem com seu corpo o que não lhe convém! Somos egoístas, pelo menos sensatos, ou medíocres o bastante para para permitir utilizarem animais irracionais para pesquisas científicas, fechamos os olhos diante coisas absurdas como ejetar produtos químicos para uso próprio, mera vaidade. O uso de bichos como cobaias é o cúmulo, afinal, é com vidas que estamos lhe dando. Contudo podemos afirmar que se os primatas pudessem escolher eles diriam "Não!". Não à corcadia, não à crueldade e "SIM" à vida. Tudo quanto é ser tem o direto à vida, e só porque esse ser é uma animal irracional não significa que ele não merece viver livre, muito pelo contrário, se a tecnologia existe ela deve ser utilizada, afinal, de nada adianta salvar uma vida ou até mesmo satisfazer uma vaidade de um humano se para isso um bicho tenha que sofrer.