O ciclo na ciência.

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

A denominação "cobaia", está no fato de serem os vetores das principais doenças humanas, que por sua vez, o uso de drogas lhe beneficiarão no aumento de resistência no sistema imunológico. A principal utilização de animais em teste de laboratório, e por viverem em ambientes abertos, então são propício a obter mais doenças, resultando em uma transmissão maior. Sabe-se hoje que o habitat animal e o humano são o mesmo, e esse fator que provoca transmissão para vários animais ,incluindo o ser humano. A utilização de drogas nesses animais têm como maior função inibir o causador da doença, assim resultando em vacinações, ela que por sua vez estimula a produção de anticorpos ,para combater o agente etiológico,provocando uma imunização ativa contra vetores. Esse processo entre animal e humano, resultando em vacinações vai ser sempre repetitivo, já que o agente etiológico vai sofrendo constante mutações, que por sua vez torna-se mais propicio a ter custos mais altos e podendo levar a óbito vários animais inclusive nós seres humano.