método alternativo para humanos

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

A ciência avançou-se gradativamente tomando proporções gigantesca no mundo atual, o que antes era visto como bruxaria hoje é denominado necessário para a continuidade da vida. graças a uma série de contribuição benéficas para o homem. No entanto alguns métodos praticados pela ciência como os testes em animais tem sido criticado e reprovado por milhares de pessoas . O principal objetivo de testes em animais é encontrar tratamento efetivo ou preventivo para certos tipos de doenças. Mas há uma questão de ética em discussão já que os animais passam por seções dolorosas, levando alguns até a morte. Na maioria dos países existem uma lei que não permite que nenhum medicamento seja usado por humano sem antes ser testado em animais e muitos cientistas afirmam que que se as drogas fossem usados diretamente em humanos causaria muitas mortes desnecessárias e experiencias em animais tem levado a inúmeros avanços médicos. o maior exemplo é a penicilina. A experimentação animal também pode ser benéfica aos animais como drogas, para vermes,ração, produtos de limpeza para o convívio de animais domésticos. Em meio a tantos problemas éticos envolvidos é preciso a diminuição do número de animais em laboratórios já que seu total desuso esta fora de questão pois isso tornaria o estudo dependente se outros países e dificultaria. Ativistas e cientistas precisam chegar a um consenso onde o animais o bem estar do animal seja respeitado.