Mal necessário

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

O uso de animais para testes científicos é um mal necessário? ou um sofrimento excessivo com benefício unicamente humano? Animais de laboratório são cobaias criados ou mantidos em biotério, para uso exclusivo em experiências científicas e testes para comprovar a eficiência de produtos tais como: vacinas, medicamentos e etc. Esses animais são protegidos por leis e normas criadas pela (Concea) e se algum laboratório não obedecê-las é rigidamente punido. Essas pesquisas têm um propósito que traz e trará benefícios para humanos e não humanos, porém quando o assunto se trata de testes para criação de novos cosméticos, perde seu propósito, pois já existe uma vasta quantidade e continuam usando animais para este fim seria egoísmo e algo totalmente desnecessário. A utopia de não usar animais em pesquisas é atualmente impossível, portanto devem existir medidas para melhorar este cenário. Cientistas devem sempre que possível utilizar outros métodos existentes como, cultura celular e modelo de computador e buscar aprimorá-los e também o governo deve acabar e punir pesquisas para novos cosméticos.