Mal necessário

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Os testes em animais são praticas que visam evitar ser praticados direto em humanos a fim de preservar a vida do mesmo. Porém na atualidade nunca foi tão discutido acerca dos sofrimento dos animais .Entretanto mesmo que às vezes cruel esta pratica ainda hoje é necessária para permitir o avanço da ciência, a fim de trazer ajuda tanto aos animais quando aos humanos. Mesmo que a ciência esteja bastante avançada ,ainda é incapaz de criar sistemas que substituem de forma eficaz o uso de animais. No caso do cultivo de células- que é um dos principais argumentos dos ativistas - que se pode realizar alguns testes, mas não consegue expor efeitos físicos além de caro e de curta duração, levando em conta que um medicamento para se tornar válido deve ter mais do que 5 anos de pesquisa. Outro fato que os ativistas esquecem, é que esses métodos são fiscalizados e levados a comitês de ética. Fundamentando que, os testes não são gerados para causar dor ou sofrimento, más trazer um bem estar social, a partir da criação de vacinas, e de drogas benéficas para a população e para os animais . Assim para evitar conflitos é e mostrar a população que é um mal necessário basta as empresas apresentarem propostas de visita, e cartilhas que expliquem arduamente como e legislado, como ocorre e quais são os reais tratamentos dados aos animais, a fim de evitar a onda de sendo comum.