Irmãos Terráqueos

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

O que justificaria a dominação que o ser humano criou sobre os outros animais? Seriamos mais evoluídos por termos “racionalidade”? Temos inteligência suficiente para construir maquinas, evoluirmos tecnologicamente, mas ainda não aprendemos a conviver com nossos irmãos terráqueos, que sofrem diariamente nas mãos de humanos gananciosos, muitas vezes para manter o comodismos da sociedade. Os testes em animais foi um dos meios encontrados há décadas para testar medicamentos, produtos de limpeza, cosméticos, entre outros, em animais antes de disponibiliza-los para o consumo da população. Esse método defendido por muitos possui suas falhas, como por exemplo a aspirina, ela pode matar um filhote de rato, mas não faz mal ao humano, isso porque nosso organismo não é igual ao dos animais, mesmo que muito parecido no caso dos macacos, por isso poderá ter divergência nos resultados, por esse motivo posteriormente alguns testes são feitos em humanos. E tais métodos proporcionam grande sofrimento aos animais, como por exemplo os olhos constantemente furados por agulhas, para injetar o produto. Diante disso, e com o desempenho do ser humano em buscar avanços tecnológicos, essa não seria uma das áreas que necessitam desse avanço? Um método tão arcaico não necessita de avanços para pôr fim ao sofrimento dos animais? Pois como nós, eles também sentem dor, eles também querem ser felizes, ter uma vida livre e digna, morrer somente no momento certo, pois não estão no mundo para nos servir e sim para evoluir conosco, e nos ensinar sua pureza, essa perdida no ser humano.