Evoluir sempre, respeitando a vida?

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

A medicina tem se evoluído gradativamente deste a antiguidade, tendo sofrido grande avanço na Segunda Guerra Mundial, e com isso tornou-se pratica teste de medicamentos e produtos antes de ser utilizados em seres humanos. Muito se tem discutido a respeito da eficácia destes testes visto que os resultados obtidos em animais são diferentes dos apresentados em seres humanos como, por exemplo, a penicilina, que salva vidas humanas, é venenosa para porquinhos da Índia. O sofrimento destes animais é inevitável no teste, pois a utilização de anestesia altera o resultado. Durante procedimento muitos animais morrem e os que sobrevivem são mortos é seus órgãos estudados. Estes são tratados apenas com objetos de estudos a vida destes não são preservadas lhes tiram do seu habitat e nicho ecológico, para viverem em laboratório para testar medicamentos e produtos criados. Diante esse quadro faz se necessário que se desenvolva um método para teste aliado com a tecnologia, que não se utilize animais, pois todos os anos vários são tirados o direito á vida, o teste já está ultrapassado e resultado não é confiável.