Em prol de todos

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Muito se fez durante a história humana até chegar aos tempos contemporâneos. Os avanços perfazem em todas as ordens, seja social, conhecimento e ciências, para atender as necessidades advindas com o contexto temporal vivido. No campo das ciências, na medicina especificamente, houve e há estudos a fim da melhora de qualidade de vida. Em algumas circunstâncias, por questões éticas, são utilizados animais para análise laboratoriais. Desde a produção de cosméticos a tratamentos de doenças, esses animais são cobaias para experimentos. Muito se conseguiu fazendo uso deles, como a detecção, adoção de medidas profiláticas contra males causadores de epidemias. Porém, a sociedade protetora dos animais e outros órgãos com mesmo engajamento questionam o uso daqueles. Levam em conta, os direitos naturais de os animais viverem livres e serem protegidos por leis específicas. O embate deve sim ser discutido, levando em conta os prós e os contras de cada lado, visando ao bem dos animais e à comunidade.