Eles podem não falar, mas tem o mesmo direito a vida, como nós.

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Os testes em animais são uma das maiores causas de revoltas nos dias atuais, muitos se enganam quando pensam que os pobres animais são utilizados apenas em laboratório, na elaboração de medicamentos, para saber se este irá servir em humanos, alguns animais têm sido usado também em pesquisas de produtos cosmético, como cremes rejuvelhecedor e maquiagens. Além de todo o sofrimento dos bichos, há pesquisas que comprovam que o resultado dos testes feitos nesses animais muitas vezes não é eficaz em humanos. Ou seja, anos de pesquisas e maus tratos que podem não dá certo. Como se a crueldade, com injeções e teste que são submetidos, não bastasse, há o ato que é ainda pior, a vivissecção do animal, onde o pobre bicho é dessecado vivo, como um objeto de estudo. Há defensores que dizem que tais atos deveriam ser feitos primeiro em computadores, depois em tecidos humanos, e por ultimo em humanos, poupando os pequenos animais de torturas, e os deixando livre em seus habitat natural, a ciência que é tão avançada já sabe que isso é possível, porque já não faz isso? Essa é uma questão que até agora ninguém pode responder. No entanto, esses animais podem pensar, sentir, e ter o direito de viver fez com que alguns políticos junto com ONGs defensoras criaram um projeto proibindo, o uso destes animais indefesos, com direito de multa, variando de 50 a 500 mil, esperando assim que o números de bichinho que são maltratados diminua.