Egrégora

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Para o teólogo Leonardo Boff, “todo o ponto é a vista de um ponto”. Análogo à afirmativa, a utilização de animais em pesquisas cientificas estabelece a dicotomia da atualidade. No entanto, de certo, para a manutenção dos avanços científicos, é imprescindível o uso de animais em testes. Logo, convém analisar os pontos que fundamento a positividade. Em princípio, o condão de interferir nas questões éticas científicas, está em posse do Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal (Concea). Em suma, a entidade cria normas que protejam o bem-estar dos animais, tal qual, o uso consciente e moral da vida. Nesse norte, é plausível concluir que universos como o da produção audiovisual Okja, na qual a arrogância corporativa sobrepõe-se ao compromisso biomédico, visto os maus-tratos e a tortura psicológica, acometidos aos animais, são reprimidos pelo Concea. Por adição, o protocolo normativo em que uma pesquisa se submete é pouco sabido. Ao que tange os aspectos legais, pesquisadores necessitam detalhar ao Concea a finalidade de seu estudo, para assim receber permissão e insumos, a quantidade justa de animais, necessários á pratica. Nota-se, que o avanço cientifico coligado ao respeito a vida do animal são as bases para o apogeu do homem, haja vista, as vacinas de rubéola e sarampo, antes testadas em animais, doenças erradicadas no Brasil de acordo com Organização Mundial da Saúde (OMS). Em síntese, embora a temática se embase em disparidade, é notável a relevância dos pontos positivos da questão. Afim de conscientização da importância tecnociêntifica do uso de animais em experimentos, cabe ao Governo Estadual, em consonância com a Secretária de Educação, promover palestras e debates nas escolas, de modo a formar cidadãos que saibam assimilar o bem que tais animais promovem. Ademais, bebendo nas águas do mesmo intuito, cabe as Mídias Sociais, expor o tema por meio da dramaturgia, via com grande poder nacional, promovendo em curto prazo a familiaridade social do tema, com uma nova visão de mundo. Dessa maneira, a egrégora gerada, construirá uma ciência potencialmente aceita.